Concept
Ce sont DES idées SIMPLES
qui font les grandes boissons…
La base de la base
C’est après une mission humanitaire menée au Sénégal que l’idée émerge.
D’abord nous voulons travailler avec des producteur locaux dans un modèle de commerce équitable. Nous faisons aussi le constat qu’il n’existe que peu d’alternatives aux bons vieux sodas.
Voyages, voyages
Nous avons imaginé un commerce éthique à petite échelle autour d’ un produit d’exception : L’Hibiscus
L’humain façonne notre projet jour après jour.
C’est pourquoi nous travaillons en partenariat avec des coopératives engagées dans une démarche solidaire et responsable.
Nos recettes sont le résultat de recherches approfondies pour obtenir des goûts vrais, subtiles et désaltérants.
Hibiscus [ibiskys]
Tous les détails
L’Oseille de Guinée (Hibiscus sabdariffa, également appelé Roselle) est une plante herbacée qui pousse en zone tropicale. C’est la seule espèce d’hibiscus comestible. Elle connaît de nombreuses utilisations (alimentaires, artisanales, médicinales). L’hibiscus est une plante très employée en médecine traditionnelle : les calices possèdent des propriétés hypotensives et diurétiques et les feuilles contiennent des mucilages (composés adoucissants) qui s’utilisent en pharmacie et en cosmétique.
Qualité & Expertise
Cueillies à la main à Diourbel et Kaolack au Sénégal, nos fleurs d’Hibiscus rouge et blanc sont triées et sélectionnées pour leurs qualités irréprochables.
Nous avons fait le choix de produire nos boissons par un processus d’infusion à froid créé sur mesure qui permet d’extraire l’ensemble des saveurs et des bienfaits de nos matières premières.
Nos produits sont certifiés BIO et en passe de d’être équitable en 2021.
Ingrédients d’exception
Pour chaque boisson, des matières premières exceptionnelles :
- Fleurs d’Hibiscus Blanc
- Fleurs d’Hibiscus rouge
- Pur jus de Gingembre
- feuilles de Verveine Citronnée
Les fleurs d’hibiscus blanc et d’Hibiscus rouge sont délicatement prélevées sur des cultures biologiques du Sénégal, dans les régions de Diourbel et de Kaolack.
Le Gingembre est produit dans une coopérative du sud de la Thaïlande.
Le sucre de betterave nous arrive directement d’Allemagne et de Suisse.
La menthe douce et la Verveine Citronnée nous proviennent d’une coopérative fermière de la Drôme, en France.
Déguster un produit d’exception
le combo parfait !
- Ingrédients naturels, sains et bios
- Boissons raffinées & désaltérante
- Traçabilité parfaite
- peu sucré
- Saveurs uniques & envoûtantes